シャンパンソルベ、マスカット添え|アイスクリームレシピ

Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット添え

シャンパンシャーベットを小さく巻くような形にスプーンカットします。これを細長のグラスに盛ります。あらかじめマスカット(緑ぶどう)を種を抜いてキルシュでマリネして、よく冷やしておきます。このマスカットをシャーベットに添えて、すぐ供します。

シャンパンシャーベット Sorbet au champagne、シャンパンとシロップのソルベです。

シャンパン700g、シロップ(30Be)500g、レモン果汁3個分

シャンパンとシロップ、レモン果汁を混ぜて、フリーザーにかけて凍結します。なお、ボーメ30度のシロップは、水500gに対して、砂糖475gを沸騰させたものです。このソルベはさまざまに応用されます。たとえば、ガラス器にソルベを絞り込み、冷やしたシャンパンを注いで供することもできます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・ベレレーヌ|Coupe glacée Belle Hélène

クープグラセ・ベレレーヌ

パイナップルシャーベット、メロン飾り|Marquise glacée à l’ananas au melon

パイナップルシャーベット、メロン飾り

ラズベリーシャーベット、イチジク添え|Sorbet aux framboises et aux figues

ラズベリーシャーベット、イチジク添え

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット|Sorbet aux framboises,au citron,à l’ananas

フルーツシャーベット、絞り、スプーンカット

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック|Glace à la vanille aux fruits,Pique-nique

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル|Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

レモン・シャーベット、恋花|Glace au citron,belle fleur

レモン・シャーベット、恋花

果樹園風アイス、ワインソース|Coupe glacée fruitière

果樹園風アイス、ワインソース

バラ花絞りアイスクリーム|Glace à la vanille,fleur de rose

バラ花絞りアイスクリーム

オレンジシャーベット、フルーツ盛り合わせ|Glace à l’orange aux fruits

オレンジシャーベット、フルーツ盛り合わせ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

12