アイスクリームのバラ花絞り、フルーツ添え|アイスクリームレシピ

Glace à la vanille aux fruits,fleur de rose

アイスクリームのバラ花絞り、フルーツ添え

バニラ・アイスクリームを絞り袋に詰めて、バラ花絞りにします。これを冷凍庫で凍結します。デザート皿に季節のフルーツ類、イチゴやキウイ、オレンジなどを並べて、先のバラ花絞りのアイスクリームを並べます。メロンソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

メロンソースMelon Sauce、生メロンをつかった、すこし贅沢なソースです。

メロン果汁500g、水アメ250g、メロンリキュール適量

水アメを湯せんで温めて溶かします。ここにメロン果汁とメロンリキュールを混ぜます。よく冷まします。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え

メープル・アイスクリーム|Maple-walnut ice cream

メープル・アイスクリーム

ラズベリーシャーベット、カットスタイル|Sorbet aux framboises,en rêve

ラズベリーシャーベット、カットスタイル

グラス・ショコラ、ネルスコ|Glace au chocolat,Nélusko

グラス・ショコラ、ネルスコ

ラズベリーシャーベット、南国風|Sorbet aux framboises,tropical

ラズベリーシャーベット、南国風

ラズベリーシャーベット、イチジク添え|Sorbet aux framboises et aux figues

ラズベリーシャーベット、イチジク添え

クープグラセ・ロワイヤル|Coupe glacée Royale

クープグラセ・ロワイヤル

クリスマス・アイスケーキ|Glace assortiment,Noë

クリスマス・アイスケーキ

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

クープグラセ・テュティ・フリュティ(1)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(1)

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

30