ローズカット、バニラ・アイスクリーム|アイスクリームレシピ

Rose cut vanilla ice cream

ローズカット、バニラ・アイスクリーム

バニラ・アイスクリームを大きめのデッシャーで切ります。これをスプーンで縁から切るようにバラ花に整えます。イチゴの半切りとイチゴピュレ、またはカルディナルソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め|Bombe glacée aux fruits confits

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め

イチゴ・シャーベット、バラ絞り|Glace aux fraises,rose royale

イチゴ・シャーベット、バラ絞り

シャーベット盛り合わせ、パラダイス|Sorbe assortie,paradis

シャーベット盛り合わせ、パラダイス

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム|Glace vanille et aux fraises,printanière

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム

バニラアイスクリーム、ペパーミント風味|Glace vanille à la menthe,après-midi

バニラアイスクリーム、ペパーミント風味

シャンパンソルベ、マスカット添え|Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット添え

クリスマス・アイスケーキ|Glace assortiment,Noë

クリスマス・アイスケーキ

グラス・ショコラ、ネルスコ|Glace au chocolat,Nélusko

グラス・ショコラ、ネルスコ

バニラアイスクリーム、ブルーベリー添え|Bluberry vanilla ice cream

バニラアイスクリーム、ブルーベリー添え

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

13