バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル|アイスクリームレシピ

Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

バニラ・アイスクリームを板状に整えて凍結してから、小さな角霧にします。同じ大きさに生のバニラを切り整えます。これらを彩りよく器に詰めます。その上からカルディナルソースをかけて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

虹色氷菓、盛り合わせ|Glace à la vanille,fleur de rose

虹色氷菓、盛り合わせ

クープグラセ・アルカンシェル|Coupe glacée arc-en-ciel

クープグラセ・アルカンシェル

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム|Glace vanille et aux fraises,printanière

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム

ミックスド・アイスクリーム(1)|Mixed icecream

ミックスド・アイスクリーム(1)

グラス・ショコラ、ネルスコ|Glace au chocolat,Nélusko

グラス・ショコラ、ネルスコ

ラズベリーシャーベット、イチジク添え|Sorbet aux framboises et aux figues

ラズベリーシャーベット、イチジク添え

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

シャンパンソルベ、マスカット添え|Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット添え

クープグラセ・フランボワーズ|Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

17