38

Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

バニラ・アイスクリームを板状に整えて凍結してから、小さな角霧にします。同じ大きさに生のバニラを切り整えます。これらを彩りよく器に詰めます。その上からカルディナルソースをかけて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

おなじカテゴリの記事

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形か...

バニラやチョコレートなど、好みのアイスクリームとシャーベットを三角形に…

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え|Coupe glacée,le début de l’été

初夏のクープグラセ、フリュイ...

オレンジやキウイ、イチゴなど初夏のフルーツ類を細かく刻んで、シロップで…

シャンパンソルベ、マスカット添え|Sorbet au champagne,muscle

シャンパンソルベ、マスカット...

シャンパンシャーベットを小さく巻くような形にスプーンカットします。これ…

洋梨シャーベット、王冠スタイル|Glace aux poires,la couronne

洋梨シャーベット、王冠スタイ...

タンバル型に洋梨のシャーベットを詰めて凍結します。ただし、あいだにカシ…

トロピカルアイスクリーム盛り合わせ|Tropical icecream

トロピカルアイスクリーム盛り...

トロピカルフルーツを使ったアイスクリームとシャーベットです。手前から。…

このレシピが掲載されている書籍

コンビネーション・アイスクリーム

アイスクリームと果物などの各種素材を組み合わせたアイスクリーム125点