ラズベリーシャーベット、カットスタイル|アイスクリームレシピ

Sorbet aux framboises,en rêve

ラズベリーシャーベット、カットスタイル

このデザートには、ほどよく練ったラズベリーシャーベットを用意して、供する直前にスプーンカットして、シガレットを添えて、ラズベリーピュレを漉したものを、さっとあしらいます。とにかく素早く、食卓まで供します。

ラズベリーシャーベット / Raspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズ / Sorbet aux framboises(仏)

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、供する前にスプーンカットします。

シガレット / Cigarettes

小麦粉100g、粉砂糖100 g、卵白3個、バター100g、バニラ

卵白と粉砂糖をよく混ぜて、砂糖が溶けたら小麦粉を混ぜます。最後に溶かしバターを混ぜます。ごくゆるいアパレイユにします。固いようであれば少量の生クリームか牛乳で整えます。直径8~10センチの円形に、シャブロン板でテン板にすり込みます。オーブンで焼いたら、好みの葉を形取ってすぐに冷やします。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ボンブグラセ、洋梨のワイン煮添え|Bombe glacée aux poires,Bourguignonne

ボンブグラセ、洋梨のワイン煮添え

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま|Glace à la vanille au pêches,Bonhomme de neige

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま

虹色氷菓、盛り合わせ|Glace à la vanille,fleur de rose

虹色氷菓、盛り合わせ

結婚記念日の二色シャーベット|Glace à l’orange et aux fraises,Anniversaire de mariage

結婚記念日の二色シャーベット

バニラアイスクリーム、フルーツ添え|Glace à la vanille aux fruites,plage

バニラアイスクリーム、フルーツ添え

ビスキュイグラセ、ウィーン風|Biscuit glacée au chocolat,Sacher

ビスキュイグラセ、ウィーン風

クープグラセ・フランボワーズ|Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

フルーツアイス、輪投げスタイル|Glace à la vanille,en ronde

フルーツアイス、輪投げスタイル

フリュイコンフィ・バニラアイスクリーム|Coupe glacée,le début de l’été

フリュイコンフィ・バニラアイスクリーム

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り|Glace à l’orange et au citron,assortis aux fruits

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

18