バラ絞り、二色アイスクリーム|アイスクリームレシピ

Glace à la vanille et au groseilles,à la rose

バラ絞り、二色アイスクリーム

セルクル型にブルーベリーアイスクリームとバニラ・アイスクリームを斜めにそうに詰めて冷凍庫で凍結します。供する時に、バニラ・アイスクリームをバラ花に絞り、上面に飾ります。ミント葉をあしらって、ラズベリーソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

ブルーベリーアイスクリーム Blueberry Ice Cream

ブルーベリーピュレをバニラアイスクリームに混ぜます。

ブルーベリー500g、砂糖150g、バニラアイスクリーム1000g

ブルーベリーと配合外の水少量を入れて、直火にかけて軟らかくなるまで煮ます。ここに砂糖150gを混ぜます。これをフルイにとおしてピュレ状にして冷まします。バニラアイスクリームにブルーベリーピュレを混ぜます。

ラズベリーソースRaspberry Sauce

ラズベリーピュレ450g、砂糖80g、オレンジ皮1/2個、ミント葉6~8枚、ラズベリーリキュール適量

ラズベリーピュレと砂糖を混ぜます。オレンジ皮の薄く剥いたもの、ミント葉、ラズベリーリキュールを混ぜて、そのままひと晩和えておきます。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・アブリコティヌ|Coupe glacée Abricotine

クープグラセ・アブリコティヌ

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま|Glace à la vanille au pêches,Bonhomme de neige

桃詰めバニラアイスクリーム、雪だるま

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

アイスクリーム盛り合わせ|Glace et sorbet,assortiment

アイスクリーム盛り合わせ

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り|Glace à l’orange et au citron,assortis aux fruits

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り

メープル・アイスクリーム|Maple-walnut ice cream

メープル・アイスクリーム

レモンシャーベット、シャンパン添え|Lemon Cream Sherbet au champagne

レモンシャーベット、シャンパン添え

クープグラセ・テュティ・フリュティ(1)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(1)

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え|Coupe glacée,le début de l’été

初夏のクープグラセ、フリュイマセドワーヌ添え

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック|Glace à la vanille aux fruits,Pique-nique

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

10