バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え|アイスクリームレシピ

Sorbet aux framboises,pêches fraîche

バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え

生の桃を白ワイン煮にします。これは桃の皮を剥いて、半割にして核を除いて、シロップ煮にして適量の白ワインを加えます。そのまま冷めるまで和えておきます。これをよく冷やします。デザート皿ンに薄切りの桃を並べて、そこにスプーンカットしたバニラアイスクリームを盛り合わせます。よく冷やしたカルディナルソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

桃の白ワイン煮は、桃の熟成度に合わせてシロップを用意して、これにシロワインを加えて軽く煮ます。そのまま冷めるまで和えておきます。冷蔵庫で良く冷やします。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ラズベリーシャーベット、イチジク添え|Sorbet aux framboises et aux figues

ラズベリーシャーベット、イチジク添え

フリアン・グラセ、バレンタインデー|Friands glacée aux fruits,Saint-Valentin

フリアン・グラセ、バレンタインデー

ボンブグラセ・フロラリ|Bombe glacée Floralies

ボンブグラセ・フロラリ

カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス|Glace à la vanille et poire,cache-cache

カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス

結婚記念日の二色シャーベット|Glace à l’orange et aux fraises,Anniversaire de mariage

結婚記念日の二色シャーベット

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り|Glace à l’orange et au citron,assortis aux fruits

オレンジとレモンシャーベット、フルーツ盛り

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め|Bombe glacée aux fruits confits

ボンブグラセ、フリュイコンフィ詰め

グラス・オ・フリュイ、アルルキヌ|Glacée aux fruits Arlequine

グラス・オ・フリュイ、アルルキヌ

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形かさね飾り

クープグラセ・プランタニエール|Coupe glacée Printanière

クープグラセ・プランタニエール

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

22