ラズベリー・シャーベット、桃添え|アイスクリームレシピ

Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

生の桃を薄切りにして冷蔵庫で冷やします。これをデザート皿に並べて、そこにラズベリー・シャーベットをスプーンカトして盛り合わせます。上にクレム・シャンティイをひと絞りして、メロンソースを添えます。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、供する前にスプーンカットします。

メロンソースMelon Sauce、生メロンをつかった、すこし贅沢なソースです。

メロン果汁500g、水アメ250g、メロンリキュール適量

水アメを湯せんで温めて溶かします。ここにメロン果汁とメロンリキュールを混ぜます。よく冷まします。

同じカテゴリの記事

パイナップルシャーベット、メロン飾り|Marquise glacée à l’ananas au melon

パイナップルシャーベット、メロン飾り

ラズベリーシャーベット、南国風|Sorbet aux framboises,tropical

ラズベリーシャーベット、南国風

イチゴ・シャーベット、バラ絞り|Glace aux fraises,rose royale

イチゴ・シャーベット、バラ絞り

ピスターチとラズベリーアイス、フルーツ添え|Pistachio and Raspberry Ice Cream

ピスターチとラズベリーアイス、フルーツ添え

アイスクリーム・サンド、フルーツ盛り|Vanilla Ice Cream sandwiches

アイスクリーム・サンド、フルーツ盛り

レモンシャーベット、シャンパン添え|Lemon Cream Sherbet au champagne

レモンシャーベット、シャンパン添え

ミックスド・アイスクリーム(1)|Mixed icecream

ミックスド・アイスクリーム(1)

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

バニラ・アイスクリーム、ワイン煮桃添え

果樹園風アイス、ワインソース|Coupe glacée fruitière

果樹園風アイス、ワインソース

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

14