チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|アイスクリームレシピ

Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

あらかじめ濃いめに入れた珈琲を用意して、これを良く冷やしておきます。チョコレート・アイスクリームを好みの器に渦巻き状に絞ります。そこに珈琲液を注いで、すぐに供します。

Glace au chocolat

グラス・オ・ショコラ(チョコレートアイスクリーム / Chocolate Ice Cream)

ココアぺーストをバニラアイスクリームに混ぜます。

牛乳1000g、生クリーム500g、卵黄6個、ココア80g、砂糖300g

バニラアイスクリームと同様に作ります。ただし、ココアは配合外のシロップで溶いてぺースト状にしたものを牛乳に混ぜます。次の配合は、チョコレートの削ったもの、チョコレートシロッップをバニラアイスクリームに混ぜるものです。Chocolate Revel / チョコレー卜シロップを混ぜるアイスクリームはチョコレートシロップ150gをバニラアイスクリーム500gに軽く混ぜ合せます。Mexican Chocolate Flavoring チョコレートとシナモン風味アイスクリームは、セミスイートチョコレート200gとシナモン小さじ1杯を用意して、チョコレートはすりおろして粉状にして、シナモンとともにバニラアイスクリーム500gに混ぜます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・パモナ|Coupe glacée Pamona

クープグラセ・パモナ

レモン・シャーベット、サマースタイル|Lemon Cream Sherbet,summer style

レモン・シャーベット、サマースタイル

クープグラセ・プランタニエール|Coupe glacée Printanière

クープグラセ・プランタニエール

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形かさね飾り

洋梨シャーベット、王冠スタイル|Glace aux poires,la couronne

洋梨シャーベット、王冠スタイル

パルフェ・グラセ、盛り合わせ|Parfait glacés

パルフェ・グラセ、盛り合わせ

クープグラセ・フランボワーズ|Coupe glacée aux framboises

クープグラセ・フランボワーズ

クリスマス・アイスケーキ|Glace assortiment,Noë

クリスマス・アイスケーキ

オレンジシャーベット、フルーツ盛り合わせ|Glace à l’orange aux fruits

オレンジシャーベット、フルーツ盛り合わせ

グラス・ショコラ、ネルスコ|Glace au chocolat,Nélusko

グラス・ショコラ、ネルスコ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

35