シャーベット盛り合わせ、パラダイス|アイスクリームレシピ

Sorbe assortie,paradis

シャーベット盛り合わせ、パラダイス

生のフルーツ類、イチゴやパイナップル、キウイなどをキルシュでマリネして、球状に形つくったラズベリシャーベットとキルシュシャーベットとともに器に詰めます。キルシュで和えたフルーツは供するまで冷蔵庫でよく冷やしておきます。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

キルシュソルベ Sorbet au Kirsch、キルシュとシロップのソルベです。

砂糖250g、水500g、レモン皮1個、キルシュ100g、グラニュー糖大さじl杯

砂糖と水を直火にかけて沸騰に導きます。火から下ろしてレモン皮を加えて、シロップが冷めるまで浸しておきます。これは糖度がボーメ20度となります。このシロッップにキルシュとグラニュー糖を混ぜて、フリーザーにかけて凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ラズベリーシャーベット、カットスタイル|Sorbet aux framboises,en rêve

ラズベリーシャーベット、カットスタイル

フルーツアイス、輪投げスタイル|Glace à la vanille,en ronde

フルーツアイス、輪投げスタイル

トロピカルアイスクリーム盛り合わせ|Tropical icecream

トロピカルアイスクリーム盛り合わせ

バニラアイスクリーム、フルーツ添え|Glace à la vanille aux fruites,plage

バニラアイスクリーム、フルーツ添え

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

結婚記念日の二色シャーベット|Glace à l’orange et aux fraises,Anniversaire de mariage

結婚記念日の二色シャーベット

ミックスド・アイスクリーム(1)|Mixed icecream

ミックスド・アイスクリーム(1)

レモンシャーベット、シャンパン添え|Lemon Cream Sherbet au champagne

レモンシャーベット、シャンパン添え

オレンジシャーベット、ミルワル|Glace à l’orange,miroir

オレンジシャーベット、ミルワル

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

10