シャーベット盛り合わせ、パラダイス|アイスクリームレシピ

Sorbe assortie,paradis

シャーベット盛り合わせ、パラダイス

生のフルーツ類、イチゴやパイナップル、キウイなどをキルシュでマリネして、球状に形つくったラズベリシャーベットとキルシュシャーベットとともに器に詰めます。キルシュで和えたフルーツは供するまで冷蔵庫でよく冷やしておきます。

ラズベリーシャーベットRaspberry Sherbets。

ソルベ・オ・フランボワーズSorbet aux framboises (仏)。

ラズベリーピュレ1000g、シロップ(30Be) 800g、レモン果汁2個、ラズベリーリキュール40g

ラズベリーピュレとレモン果汁、ラズベリー リキュールを混ぜます。アワが浮いたら取り除きます。ボーメ 17~18度となるように調節します。フリーザーにかけて凍結します。殺菌容器に移して、冷凍庫で凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

キルシュソルベ Sorbet au Kirsch、キルシュとシロップのソルベです。

砂糖250g、水500g、レモン皮1個、キルシュ100g、グラニュー糖大さじl杯

砂糖と水を直火にかけて沸騰に導きます。火から下ろしてレモン皮を加えて、シロップが冷めるまで浸しておきます。これは糖度がボーメ20度となります。このシロッップにキルシュとグラニュー糖を混ぜて、フリーザーにかけて凍結します。後、好みの球状に絞るか、型に詰めて凍結します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)

レモン・シャーベット、サマースタイル|Lemon Cream Sherbet,summer style

レモン・シャーベット、サマースタイル

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック|Glace à la vanille aux fruits,Pique-nique

フルーツ詰めアイスクリーム、ピクニック

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル|Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

グラス・ショコラ、ネルスコ|Glace au chocolat,Nélusko

グラス・ショコラ、ネルスコ

クープグラセ・ロワイヤル|Coupe glacée Royale

クープグラセ・ロワイヤル

結婚記念日の二色シャーベット|Glace à l’orange et aux fraises,Anniversaire de mariage

結婚記念日の二色シャーベット

ボンブグラセ、シシリアーナ|Bombe glacée Siciliana

ボンブグラセ、シシリアーナ

クープグラセ・ベレレーヌ|Coupe glacée Belle Hélène

クープグラセ・ベレレーヌ

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め|Coupe glacée aux fruits

クープグラセ・バニラアイスとフルーツ詰め

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

15