カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス|アイスクリームレシピ

Glace à la vanille et poire,cache-cache

カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス

バニラアイスクリームを半円形の形に、渦巻き状に絞ります。これは半円形の型を利用すると良いでしょう。これを冷凍庫で凍結します。洋梨のシロップ煮をデザート皿において、その上に凍結したバニラアイスクリームを重ねます。フルーツマセドワーヌ(果実の細切りの盛り合わせ)を添えて、イチゴのピュルプかカルディナルソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

同じカテゴリの記事

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

虹色氷菓、盛り合わせ|Glace à la vanille,fleur de rose

虹色氷菓、盛り合わせ

クープ・グラセ・ナポリテヌ|Coupe glacée Napolitaine

クープ・グラセ・ナポリテヌ

ビスキュイグラセ、ウィーン風|Biscuit glacée au chocolat,Sacher

ビスキュイグラセ、ウィーン風

タルトレットグラス・オ・フリュイ|Tartelette glacée aux fruits

タルトレットグラス・オ・フリュイ

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル|Bananas and vanilla ice cream,Minerva

バナナ・アイスクリーム、ミネルヴァスタイル

クープグラセ・アルカンシェル|Coupe glacée arc-en-ciel

クープグラセ・アルカンシェル

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え|Glace au chocolat et au café fraîche

チョコレート・アイスクリーム、珈琲添え

フルーツアイス、輪投げスタイル|Glace à la vanille,en ronde

フルーツアイス、輪投げスタイル

果樹園風アイス、ワインソース|Coupe glacée fruitière

果樹園風アイス、ワインソース

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

14