カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス|アイスクリームレシピ

Glace à la vanille et poire,cache-cache

カシュカシュ、洋梨詰めバニラアイス

バニラアイスクリームを半円形の形に、渦巻き状に絞ります。これは半円形の型を利用すると良いでしょう。これを冷凍庫で凍結します。洋梨のシロップ煮をデザート皿において、その上に凍結したバニラアイスクリームを重ねます。フルーツマセドワーヌ(果実の細切りの盛り合わせ)を添えて、イチゴのピュルプかカルディナルソースを添えて供します。

バニラアイスクリームVanilla Ice Cream。

グラス・ア・ラ・ヴァニーユGlace à la vanille (仏)。バニラで香アイスクリーム。

牛乳500g、生クリーム500g、砂糖300g、卵黄10個(200g)、バニラ1本

卵黄と砂糖を泡立てるように混ぜます。牛乳と生クリーム、バニラを中火で沸騰寸前まで熱します。先の卵黄のアパレイユに混ぜます。中火でナップの状態まで煮上げます。火からおろしてシノワをとおして冷します。フリーザーにかけて、殺菌容器に詰めて、冷凍庫で凍結・保存します。

カルディナルソースCardinale Sauce、イチゴソースです。

イチゴ(ピュルプ完熟) 500g、砂糖100g、レモン果汁1個

上記材料を全部混ぜて、ピュルプ状にして冷蔵庫で保存します。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

レモン・シャーベット、恋花|Glace au citron,belle fleur

レモン・シャーベット、恋花

ラズベリー・シャーベット、桃添え|Sorbet aux framboises,pêches fraîche

ラズベリー・シャーベット、桃添え

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)|Coupe glacée tutti frutti

クープグラセ・テュティ・フリュティ(2)

フリアン・グラセ、バレンタインデー|Friands glacée aux fruits,Saint-Valentin

フリアン・グラセ、バレンタインデー

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム|Glace vanille et aux fraises,printanière

バニラとイチゴ、春の二色アイスクリーム

グラス・アルカンシェル|Glace arc-en-ciel

グラス・アルカンシェル

アイスクリームのフルーツ盛り|Glace vanille et aux fruits

アイスクリームのフルーツ盛り

クープ・グラセ・ナポリテヌ|Coupe glacée Napolitaine

クープ・グラセ・ナポリテヌ

アイスとシャーベットの星形かさね飾り|Triangle Ice Cream

アイスとシャーベットの星形かさね飾り

マドレーヌ・ラズベリーアイス、ヴィーナス|Madeleines raspberry sherbets,vénus

マドレーヌ・ラズベリーアイス、ヴィーナス

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

20