Butter pecan crunchers

バターピィカン・クランチャーズ

形取りの生地。ナッツ入りのパートを平たい円形に整えてから焼きます。広がらずにきれいな円形となります。

バター120g、赤砂糖240g、ペカンナッツ(きざみ)90g、薄力粉200g、ベーキングパウダー2g、全卵1個、ラムフレーバー適量、バニラエッセンス適量

ペカンナッツはオーブンで軽く焼いておきます。バター20g と赤砂糖80g、ペカンナッツの刻んだものを良く混ぜ合わせておきます。別に残りのバターと赤砂糖を良くすり混ぜてから、薄力粉とベーキングパウダー、全卵、香料を加えて、全体に良く混ぜ合わせます。先のペカンナッツを混ぜたものを、加えて、全体を良く混ぜ合わせます。これを適当な大きさの球形に丸めて、油を引かないテン板に並べて、上面を平らに整えてから、温度175℃のオーブンで、10~12分間を目安に焼きます。

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