クロケット・スュイス|乾き菓子レシピ

Croquettes suisses

クロケット・スュイス

伸し生地、シナモン風味のアーモンド生地を長方形に整えてから充分に冷やします。後に切り分けてから焼きます。この形、クロケット(コロッケ)から名づけられました。

バター120g、粉砂糖100g、アーモンド粉120g、塩少々、シナモン粉5g、レモン皮(すりおろし)1個、薄力粉200g

バターをやわらかく練りほぐしてから、粉砂糖を加えて充分にすり立てます。ここにアーモンド粉と塩、シナモン粉、レモン皮のすりおろしを加えて、さらに全体を良くすり混ぜます。薄力粉を加え混ぜて、全体をまとめてパート状とします。手粉をふった台に移して、めん棒で縦10センチ、厚さ2.5センチの長方形に伸します。このまま冷蔵庫で冷します。このあと、横5センチに切り分けて(横5、縦10、厚さ2.5の長方形)、さらに、縦を4センチに切り分けます。最終的な大きさは、縦4センチ、横5センチ、厚さ2.5センチの長方形です。これをテン板に並べて、上面に溶き卵をぬり広げて、温度200℃のオーブンで、10分間を目安に焼きます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ヴュゥ・ガルソン|Vieux garcons

ヴュゥ・ガルソン

ミラン|Milans

ミラン

ガレット・オ・レザン・セック|Galettes aux raisins secs

ガレット・オ・レザン・セック

クリスマス・リングス|Christmas rings

クリスマス・リングス

サブレ・ナンテ|Sables nantais

サブレ・ナンテ

プティ・フール・オ・ノワゼット|Petits fours aux noisettes

プティ・フール・オ・ノワゼット

フィユ・ア・ラ・カネル|Feuilles à la cannelle

フィユ・ア・ラ・カネル

サブレ|Sables

サブレ

ヴァニラ・スティックス|Vanilla sticks

ヴァニラ・スティックス

フィユ・ドゥ・パルミエ|Feuilles de palmier

フィユ・ドゥ・パルミエ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

14