モカ・クリームチョコレート|チョコレートレシピ

Petit chocolat mocha au beurre,Carioca

プティ・ショコラ・モカ・オ・ブール・カリオカ / モカ・クリームチョコレート

コーヒー風味のチョコレートです。仕上げの形は自由ですが、平らに伸したものを円形に抜いてマジパンの上にかさねます。これをチョコレートで覆って仕上げとします。

スウィートチョコレート140gミルクチョコレート 100gバター(無) 100gインスタントコーヒー1gモカフレーバー 2g

スウィートチョコレートを溶かします。別にミルクチョコレートを溶かして、ここにバターを加えて良く混ぜます。インスタントコーヒーを適量の湯で溶いてから加え混ぜます。モカフレーバー(市販品コーヒーフレーバー)を加えて香味を整えます。先のスウィートチョコレートを混ぜて、全体を良く混ぜます。平トレイにラップを敷きます。ここに厚さ2センチほどに広げます。そのまま冷し固めます。これを直径2~3センチの円形に抜きます。仕上げは二種類。ひとつは(写真手前)薄く伸したローマジパンの上にかさねて全体をスウィートチョコレートに浸して覆います。トランペのフォーク刃の模様を残します。もうひとつは(写真後方)上面にマカデミアナッツを飾ります。先と同じく全体をミルクチョコレートで覆います。

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