プラリネ風味チョコレート|チョコレートレシピ

Petit chocolat praline mocha,Mexicaine

プティ・ショコラ・プラリネ・モカ・メキスィケヌ / プラリネ風味チョコレート

プラリネペーストとアーモンド粉末をチョコレートと練り混ぜたものです。コーヒー粉末で香味を整えます。形は自由、ここでは球形にしてアーモンドを飾ってみました。

プラリネペースト200g、アーモンド粉 200g、粉砂糖 200g、コーヒー粉末10g、ミルクチョコレート250g、カカオバター50g

ミルクチョコレートとカカオバターを湯せんで溶かし混ぜます。テン板にアーモンド粉を広げて 中温のオーブンで軽く炒めます。これをボウルに移して粉砂糖を混ぜます。ミキサーボウルに移し入れてプラリネペースト(市販品ペースト状のプラリネ)を加えます。ミキサーで良く練り混ぜます。あらかじめ温湯で溶いたコーヒー粉末を加えます。先のチョコレートを加え混ぜてなめらかなクリーム状とします。直径12ミリの丸口金を付けた絞り袋にクリームを詰めます。紙の上に 半球形に絞ります。細切りにしたアーモンドを刺し、冷蔵庫で冷し固めます。後、配合外のミルクチョコレートに浸して全体を覆います。

同じカテゴリの記事

オレンジ・チョコレート|Petit chocolat orange,Délicieux

オレンジ・チョコレート

プラム・ガナッシュ・バターケーキ|Gâteau chocolat auxprunes

プラム・ガナッシュ・バターケーキ

ビュシュ・カフェ|Bûche café

ビュシュ・カフェ

カラメルヌガー・チョコレートバー|Petit chocolat crème caramel,Caramel bar

カラメルヌガー・チョコレートバー

ヘイゼルナッツ・チョコレートバー|Petit chocolat janduja noisette,Bûche au mocha

ヘイゼルナッツ・チョコレートバー

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ|Petit chocolat poudre d'amandes,Espagnola

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ

ガナッシュ・チョコレート|Chocolat frais

ガナッシュ・チョコレート

プラム・チョコレート|Bâton de pruneaux

プラム・チョコレート

ピスターチ・チョコレート|Petit chocolat fondant pistache,Pistachio cream

ピスターチ・チョコレート

カラメルガナッシュ、バラ仕上げ|Petit chocolat fondant à la crème,Rosace au caramel

カラメルガナッシュ、バラ仕上げ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

8