ジャンデュイヤ・ チョコレート|チョコレートレシピ

Petit chocolat janduja au praliné

プティ・ショコラ・ジャンデュジャ・オ・プラリネ / ジャンデュイヤ・ チョコレート

アーモンドを飾って洒落た帽子の形に仕上げます。プラリネ・ジャンデュイヤを細長い棒状に形作って、好みの大きさで切り分けてチョコレートで覆います。

プラリネペースト150gジャンドゥイヤ150gミルクチョコレート150g

ジャンドゥイヤとミルクチョコレートを溶かして、これらを混ぜ合わせます。ここにプラリネペーストに加え混ぜて、絞れる固さに調節します。直径2.5センチの丸口金を付けた絞り袋に上記のクリームを詰めます。紙の上に、太めの丸棒状に絞ります。そのまま冷蔵庫に入れて冷し固めます。後、縦半分に切ります。この切り面に配合外の溶かしたクーヴェルテュールをぬり広げます。上面にローストしたアーモンドをさし入れます。全体を配合外のスウィートチョコレートに浸して覆います。好みの長さ(幅)に切り分けます。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ラズベリー・チョコレート・ムースケーキ|Charlotte Duetto,“Chocolat-framboises”

ラズベリー・チョコレート・ムースケーキ

チョコレートケーキ、桂冠飾り|Gâteau chocolat,Couronne de laurier

チョコレートケーキ、桂冠飾り

クロカント|Croquante

クロカント

ラム・コーヒーチョコレート|Petit chocolat crème mocha aux fruits,Perfecto

ラム・コーヒーチョコレート

マンゴォ・チョコレート・ピラミッドケーキ|Chocolat“Manga-laiten pyramide

マンゴォ・チョコレート・ピラミッドケーキ

紅茶味ガナッシュチョコレート|Petit chocolat ganache au thé

紅茶味ガナッシュチョコレート

ミント・ホワイトチョコレート|Petit chocolat menthe à la crème,Menthe blanche

ミント・ホワイトチョコレート

オレンジ・ハニーチョコレート|Petit chocolat orange au miel,Florence

オレンジ・ハニーチョコレート

トロピカル・チョコレートケーキ|Gateau exotique au chocolat

トロピカル・チョコレートケーキ

ピスターチ・チョコレート|Petit chocolat fondant pistache,Pistachio cream

ピスターチ・チョコレート

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

44