オレンジ・チョコレート|チョコレートレシピ

Petit chocolat orange,Délicieux

プティ・ショコラ・オランジュ・デリスィウ / オレンジ・チョコレート

卵黄とバターの加わるフルーツ・ガナッシュで、なめらかさが特徴です。オレンジ果汁と皮のすりおろしで香味を加えています。

卵黄2 個、グラニュー糖100g、バター65g、生クリーム 65g、オレンジ1 個、チョコレート 250g

チョコレートは常の通りに溶かしておきます。卵黄に砂糖を加えて湯せんにかけながら充分に泡立てます。ここに細かく刻んだバターを加えて、さらに充分に泡立てます。あらかじめ温めておいた生クリームとオレンジ果汁、皮のすりおろしを加え混ぜます。ここにチョコレートを加え混ぜます。全体をかき混ぜながら粗熱を取ります。平バットに透明ラップを敷いておき、ここに上記のアパレイユを厚さ1.2センチほどに広げます。そのまま冷し固めます。後、好みの大きさの円形に抜き、ミルクチョコレートに浸して全体を覆います。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ザッハケーキ|Gâteau Sacher

ザッハケーキ

紅茶味ガナッシュチョコレート|Petit chocolat ganache au thé

紅茶味ガナッシュチョコレート

ビュシュ・フィヤンティーヌ|Bûche feuillentine

ビュシュ・フィヤンティーヌ

カラメルガナッシュ、バラ仕上げ|Petit chocolat fondant à la crème,Rosace au caramel

カラメルガナッシュ、バラ仕上げ

ジグザグ|Zig zag

ジグザグ

チョコレートマカロン、砂糖漬けリンゴ詰め|Macaron chocolat aux pommes

チョコレートマカロン、砂糖漬けリンゴ詰め

フランボワーズ・ガナッシュケーキ|Carrés chocolat framboisier

フランボワーズ・ガナッシュケーキ

モカ・ナッツチョコレート|Petit chocolat masse d'amandes noix,Tranche au mocha

モカ・ナッツチョコレート

ビターチョコレート・クリームケーキ|Mousse chocolat,Extra-amèr

ビターチョコレート・クリームケーキ

カッサータ・シチリアーナ|Cassata alla Siciliana

カッサータ・シチリアーナ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

14