カラメルガナッシュ、バラ仕上げ|チョコレートレシピ

Petit chocolat fondant à la crème,Rosace au caramel

プティ・ショコラ・フォンダン・ア・ラ・クレム・ロザース・オ・カラメル / カラメルガナッシュ、バラ仕上げ

ガナッシュをバラ花の形に絞ったものです。洋菓子の仕上げ方で花の形に絞る仕上げが少なくなりました。基本的な魅力溢れる仕上げ方ですが、あまり見られなくなりました。

グラニュー糖 200g、生クリーム 150ml、水アメ 10g、フォンダン50g、ミルクチョコレート100g、カカオバター 50g

手鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで熱します。別の手鍋にグラニュー糖と水アメ、少量の水を入れて、直火にかけてカラメル状まで熱します。ここに上記の生クリームを注ぎ入れます。全体を良く混ぜ合わせます。フォンダンを加えて、良く練り合わせます。そのまま粗熱を取ります。あらかじめ溶かしたミルクチョコレートとカカオバターを混ぜます。絞れる固さまで熱を取ります。星口金を付けた絞り袋に詰めて、バラの形に絞ります。ココア粉をふりかけて。金粉を飾ります。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

ビターチョコレート・クリームケーキ|Mousse chocolat,Extra-amèr

ビターチョコレート・クリームケーキ

ジャンデュイヤ・ チョコレート|Petit chocolat janduja au praliné

ジャンデュイヤ・ チョコレート

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ|Petit chocolat poudre d'amandes,Espagnola

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ

ジグザグ|Zig zag

ジグザグ

紅茶味ガナッシュチョコレート|Petit chocolat ganache au thé

紅茶味ガナッシュチョコレート

ビュシュ・カフェ|Bûche café

ビュシュ・カフェ

ビュシュ・ヴァニーユ|Bûche vanille

ビュシュ・ヴァニーユ

アールグレイ・ チョコレートケーキ|Cake ganache au thé

アールグレイ・ チョコレートケーキ

モカ・クリームチョコレート|Petit chocolat mocha au beurre,Carioca

モカ・クリームチョコレート

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

14