マロン・ホワイトチョコレート|チョコレートレシピ

Petit chocolat marrons à la crème,Tranche marrons

プティ・ショコラ・マロン・ア・ラ・クレム・トランシュ・マロン / マロン・ホワイトチョコレート

マロンペーストを混ぜたラム・ガナッシュです。仕上げは球形や円形など自由に工夫してみて下さい。マロンの形も良いですね。

マロンペースト 150g、水アメ50g、バニラ 1/4 本、ダークラム10ml、ホワイトチョコレート200g、生クリーム 50g

ホワイトチョコレートは常のとおりに溶かしておきます。手鍋にマロンペースト(国産裏ごし品)と水アメ、ダークラム、バニラ種子を入れて直火にかけてスパテラで全体を良く練りながら煮上げます。先の溶かしたホワイトチョコレートに温めた生クリームを混ぜます。これを煮上げたマロンペーストに加えます。全体を良く練り混ぜてなめらかなクリーム状としたら、冷蔵庫で冷やします。後、全体を良く練り混ぜてなめらかにしたら厚さ2センチに伸ばします。このまま冷やし固めます。好みの幅の長方形に切り整えます。全体をホワイトチョコレートに浸して覆い、幅2~3センチに切り分けます。

同じカテゴリの記事

ザッハケーキ|Gâteau Sacher

ザッハケーキ

チョコレート・フルーツケーキ|Cake chocolat aux nois

チョコレート・フルーツケーキ

モカ・クリームチョコレート|Petit chocolat mocha au beurre,Carioca

モカ・クリームチョコレート

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ|Petit chocolat poudre d'amandes,Espagnola

アーモンド・ チョコレート、エスパニョラ

モカ・ナッツチョコレート|Petit chocolat masse d'amandes noix,Tranche au mocha

モカ・ナッツチョコレート

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

コアントロムース・チョコレートケーキ|Gâteau chocolat au lait

コアントロムース・チョコレートケーキ

マラスキーノ・チョコレート|Petit chocolat crème marasquin

マラスキーノ・チョコレート

ミント・ホワイトチョコレート|Petit chocolat menthe à la crème,Menthe blanche

ミント・ホワイトチョコレート

ビュシュ・ヴァニーユ|Bûche vanille

ビュシュ・ヴァニーユ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

13