31

Petit chocolat framboise

プティ・ショコラ・フランボワーズ / ラズベリー・チョコレート

ラズベリー・ガナッシュを長方形に形作り、スウィートチョコレートで覆い、フォーク刃できれいな模様を付けます。

スウィートチョコレート250g、生クリーム100g、ラズベリーリキュール20ml、ラズベリーピュレ 50g

スウィートチョコレートを常のとおりに溶かします。ここに温めた生クリームを加えて全体を良く混ぜ合わせます。ラズベリーピュレとリキュールを加えて香味を整えて、全体をなめらかなクリーム状とします。このまま冷蔵庫で冷やします。後、全体を混ぜ合わせてから厚さ1.8センチの長方形に伸ばします。再び、冷蔵庫で冷やします。後、好みの幅に切り分けます。配合外のスウィートチョコレートに浸して(トランペ)全体を覆います。上面にフォークの模様を描いて仕上げとします。

おなじカテゴリの記事

ミント・ホワイトチョコレート|Petit chocolat menthe à la crème,Menthe blanche

ミント・ホワイトチョコレート

白いガナッシュにミントリキュールを加えたものを、ホワイトチョコレートで…

オレンジ・ハニーチョコレート|Petit chocolat orange au miel,Florence

オレンジ・ハニーチョコレート

蜂蜜とオレンジ、それにヌガーの刻みを加えた、ちょっと贅沢なガナッシュを…

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

チョコレートケーキの代表格。チョコレート・ビスキュイとガナッシュを層状…

カラメルムース・ チョコレートケーキ|Mousse chocolat au caramel

カラメルムース・ チョコレー...

カラメルとチョコレートの二種ムースを層状に重ねたもの。チョコレート・ム…

プラム・チョコレート|Bâton de pruneaux

プラム・チョコレート

クリスマスやバレンタインのギフト用糖菓として利用できます。市販のフレー…

このレシピが掲載されている書籍

チョコレート菓子

海外の専門書の中から厳選したチョコレート菓子研究63点