Almond anise cookies

アーモンド・アニス・クッキー

オート麦とアーモンド、ブラウンライス粉、キャノーラ油、メープルシロップ、ライスシロップを主体にして、アニスシードを加えた、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦84g、全粒アーモンド200g、アニスシード2g、ブラウンライス粉120g、スライスアーモンド30g、ベーキングパウダー10g、キャノーラ油120g、メープルシロップ160g、ライスシロップ130g、天然バニラエッセンス5g、アーモンドエッセンス2g、塩2g

アーモンドとオート麦をテンパンに広げて、温度170℃のオーブンに、10分間ほどいれてローストします。これらのアーモンドとオート麦、ブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけて細かい粉状とします。この粉類をボウルに移し入れます。アニスシード(粉末)とスライスアーモンド、ベーキングパウダーを混ぜます。別に、キャノーラ油とメープルシロップ、ライスシロップ、天然バニラエッセンス、アーモンドエッセンス、塩を充分に混ぜ合わせます。この液を先の粉類に加えます。全体をよく混ぜてなめらかな状態とします。テンパンにベーキングシートをしき込み、上記の生地をスプーンで盛り並べます。または、好みの形に盛ります。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

20個分/調理時間20 分間/加熱時間15分間

おなじカテゴリの記事

クラムクッキー
小麦全粒粉とメープルシロップ、キャノーラ油を主体にしてシナモンを加えたクラム状クッキーです。ボウルに小麦全粒粉…
43 views
アップル・パイ
小麦全粒粉、アーモンド粉、キャノーラ油、水を主体にしたパイ生地に、天然甘味料とスパイス類で煮たリンゴを詰めて焼…
46 views
ベイクウェル・タルト
小麦全粒粉、バター、ハチミツを主体にした底生地にラズベリージャムをぬり、バター、全卵、ハチミツ、大豆粉のバター…
45 views
オレンジ豆腐クリームケーキ
小麦全粒粉、ニンジンのピュレ、キビ砂糖、キャノーラ油を主体とする生地をセルクル型に巻いて、その中に、豆腐、キビ…
44 views
豆腐クリーム・バー
小麦全粒粉とオート麦、麦芽エキス、大豆油で作る底生地に、豆腐とリンゴ果汁、デーツ、ゴマタヒニなどのスパイス入り…
41 views
豆腐クリームのクープ
4種類の豆腐クリーム(デーツやラズベリー、レモン香など)を器に詰め合わせます。デーツ・豆腐クリームデーツ豆腐ク…
54 views
桃とラズベリーのクランブルパイ
小麦全粒粉、アーモンド、キャノーラ油、メープルシロップを主体にしたタルト生地をカラ焼きにして、桃とラズベリーの…
44 views
バナナ・ナッツ・ケーキ
小麦全粒粉、全卵、ハチミツ、キャノーラ油で作るスポンジに、バナナピュレとレーズン、ヘイゼルナッツを加えた焼き菓…
45 views

38

0 views