デーツ・ナッツ・クッキー|ベジスイーツレシピ

Date-nut cookies

デーツ・ナッツ・クッキー

オート麦とブラウンライス粉、ペカンナッツ、デーツ、キャノーラ油、メープルシロップを主体にした、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦(ロール)80g、ペカンナッツ100g、ブラウンライス粉60g、塩1g、シナモン粉1.5g、キャノーラ油60g、ブラウンライスシロップ50g、メープルシロップ80g、デーツ(刻み)140g、ベーキングパウダー5g

オート麦とペカンナッツをテンパンに広げて、中温のオーブンで10分間ほどローストします。これらの半分量とブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけてなめらかな粉状にします。残りのペカンナッツを加えて、粗い粉状になるまで挽きます。これを大きなボウルに移して、残りのオート麦と塩、シナモン粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。キャノーラ油とブラウンライスシロップ、メープルシロップを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。最後に刻んだデーツを混ぜます。テン板に油をぬり広げて、上記のアパレイユを5センチ間隔にスプーンで盛り並べます。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

40個分/用意する時間15分間/加熱時間15分間

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

アーモンド寒天パルフェ|Kanten parfait,nut cream

アーモンド寒天パルフェ

オートミール・ケーキ|Oatmeal cake

オートミール・ケーキ

キャロブ味、豆腐クリームケーキ|Carob tofu cream cake

キャロブ味、豆腐クリームケーキ

抹茶豆腐クリームケーキ|Green-tea tofu cream cake

抹茶豆腐クリームケーキ

マロン豆腐クリームロール|Chestnut (Marron) tofu cream roll

マロン豆腐クリームロール

サツマイモの豆腐クリームパイ|Sweet poteto tofu cream pie

サツマイモの豆腐クリームパイ

アップル・ルバーブ・ケーキ|Apple rhubarb cake

アップル・ルバーブ・ケーキ

カボチャ豆腐のクリームパイ|Pumpkin tofu cream pie

カボチャ豆腐のクリームパイ

キャロット・ウォルナッツ・マフィン|Carrot-walnut muffins

キャロット・ウォルナッツ・マフィン

三種香草風味、チーズ・ブレッド|Three-seedbread

三種香草風味、チーズ・ブレッド

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

レモン・シフォンパイ|Lemon chiffon pie

レモン・シフォンパイ

クレム・ボリヴァージュ|Crème Beau-Rivage

クレム・ボリヴァージュ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

シャルロット・ア・ラルマニャック|Charlotte à la Armagnac

シャルロット・ア・ラルマニャック

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

31