デーツ・ナッツ・クッキー|ベジスイーツレシピ

Date-nut cookies

デーツ・ナッツ・クッキー

オート麦とブラウンライス粉、ペカンナッツ、デーツ、キャノーラ油、メープルシロップを主体にした、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦(ロール)80g、ペカンナッツ100g、ブラウンライス粉60g、塩1g、シナモン粉1.5g、キャノーラ油60g、ブラウンライスシロップ50g、メープルシロップ80g、デーツ(刻み)140g、ベーキングパウダー5g

オート麦とペカンナッツをテンパンに広げて、中温のオーブンで10分間ほどローストします。これらの半分量とブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけてなめらかな粉状にします。残りのペカンナッツを加えて、粗い粉状になるまで挽きます。これを大きなボウルに移して、残りのオート麦と塩、シナモン粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。キャノーラ油とブラウンライスシロップ、メープルシロップを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。最後に刻んだデーツを混ぜます。テン板に油をぬり広げて、上記のアパレイユを5センチ間隔にスプーンで盛り並べます。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

40個分/用意する時間15分間/加熱時間15分間

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

キャロブ・ファッジ・バー|Carob fudge bar

キャロブ・ファッジ・バー

ヒマワリシード・ナッツバー|Sunflower bars

ヒマワリシード・ナッツバー

豆腐のマロンクリームパイ|Chestnut tofu cream pie

豆腐のマロンクリームパイ

バナナ豆腐ケーキ|Banana tofu cake

バナナ豆腐ケーキ

バナナ・クリームケーキ|Banana cream cake

バナナ・クリームケーキ

ジンジャーケーキ|Ginger cake

ジンジャーケーキ

レモン豆腐クリームのロールケーキ|Lemon tofu cream roll

レモン豆腐クリームのロールケーキ

キャロット・ココナツケーキ|Carrot & coconut cake

キャロット・ココナツケーキ

アップル・ルバーブ・ケーキ|Apple rhubarb cake

アップル・ルバーブ・ケーキ

アーモンドクッキー|Almond cookies

アーモンドクッキー

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

オレンジムース、ロメオ|Mousse à l’orenge,Roméo

オレンジムース、ロメオ

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

パッションフルーツ・シフォンパイ|Passionfruit chiffon pie

パッションフルーツ・シフォンパイ

プラリネ・ミルフィーユ|Grillage feuilleté aux praliné

プラリネ・ミルフィーユ

22