デーツ・ナッツ・クッキー|ベジスイーツレシピ

Date-nut cookies

デーツ・ナッツ・クッキー

オート麦とブラウンライス粉、ペカンナッツ、デーツ、キャノーラ油、メープルシロップを主体にした、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦(ロール)80g、ペカンナッツ100g、ブラウンライス粉60g、塩1g、シナモン粉1.5g、キャノーラ油60g、ブラウンライスシロップ50g、メープルシロップ80g、デーツ(刻み)140g、ベーキングパウダー5g

オート麦とペカンナッツをテンパンに広げて、中温のオーブンで10分間ほどローストします。これらの半分量とブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけてなめらかな粉状にします。残りのペカンナッツを加えて、粗い粉状になるまで挽きます。これを大きなボウルに移して、残りのオート麦と塩、シナモン粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。キャノーラ油とブラウンライスシロップ、メープルシロップを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。最後に刻んだデーツを混ぜます。テン板に油をぬり広げて、上記のアパレイユを5センチ間隔にスプーンで盛り並べます。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

40個分/用意する時間15分間/加熱時間15分間

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