Date-nut cookies

デーツ・ナッツ・クッキー

オート麦とブラウンライス粉、ペカンナッツ、デーツ、キャノーラ油、メープルシロップを主体にした、スプーンで盛り並べて焼くクッキーです。

オート麦(ロール)80g、ペカンナッツ100g、ブラウンライス粉60g、塩1g、シナモン粉1.5g、キャノーラ油60g、ブラウンライスシロップ50g、メープルシロップ80g、デーツ(刻み)140g、ベーキングパウダー5g

オート麦とペカンナッツをテンパンに広げて、中温のオーブンで10分間ほどローストします。これらの半分量とブラウンライス粉をフードプロセッサーにかけてなめらかな粉状にします。残りのペカンナッツを加えて、粗い粉状になるまで挽きます。これを大きなボウルに移して、残りのオート麦と塩、シナモン粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。キャノーラ油とブラウンライスシロップ、メープルシロップを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。最後に刻んだデーツを混ぜます。テン板に油をぬり広げて、上記のアパレイユを5センチ間隔にスプーンで盛り並べます。温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。

できあがり

40個分/用意する時間15分間/加熱時間15分間

おなじカテゴリの記事

マッシュルーム・チーズ・ブレッド
小麦全粒粉で作る、マッシュルーム入りの平焼きパンで、ピザと同様です。商品写真は同じ生地をフィリングを巻いたもの…
44 views
グリッシーニ
イタリア料理(食事用)の細棒状のパンです。飲み物のつまみとしても重宝です。味はプレーンのほか、ごま、にんにく、…
53 views
アップルパイ、メープルシロップ味
アップル・パイと同様ですが、生地は、小麦全粒粉、無漂白小麦粉、メープルシュガー、キャノーラ油、水で作ります。こ…
49 views
ラズベリー豆腐クリームケーキ
小麦全粒粉、バナナ、桃のピュレ、キビ砂糖、キャノーラ油を主体とする生地をセルクル型に巻き込み、その中に、豆腐と…
47 views
ラズベリー・べジクリームケーキ
小麦全粒粉とフルーツピュレ、天然甘味料、キャノーラ油を主体とするスポンジに、豆腐、豆乳、天然甘味料、を米粉とコ…
219 views
キャロット・ウォルナッツ・マフィン
小麦全粒粉、メープルシロップ、キャノーラ油、ニンジンを主体にして、レーズンとクルミなどのドライフルーツを混ぜた…
47 views
アップル・ルバーブ・ケーキ
小麦全粒粉、オリゴ糖シロップ、グレープシード油、リンゴ果汁を主体にして、レーズン、リンゴ、バナナを加えた、シナ…
44 views
ホットビスケット
小麦全粒粉と大豆粉、キャノーラ油、温水を主体にしてイースト醗酵させた塩味の厚焼きホットビスケット。小さなボウル…
42 views

48

0 views