ジンジャー・スナップ|ベジスイーツレシピ

Ginger snaps

ジンジャー・スナップ

小麦全粒粉とオート麦、アーモンド、メープルシロップ、キャノーラ油を主体にして、シナモン、ショウガ、メースなどの香辛料を加えたクッキーです。

オート麦 (ロール) 84g、アーモンド (刻み) 60g、小麦全粒粉90g、ショウガ粉 2.4g、シナモン粉1g、塩2g、メース粉0.8g、メープルシロップ60g、モラセス50g、キャノーラ油58g

テンパンにオート麦 (ロールドオーツ) とアーモンド刻みを広げて、オーブンで10分間ほどローストします。フードプロセッサーに、アーモンドとオート麦、小麦全粒粉、ショウガ粉、シナモン粉、塩、メース粉を加えて、なめらかな粉状になるまで挽きます。この粉類をボウルに移し入れて、メープルシロップとモラセス、キャノーラ油を加えて、全体をよく混ぜ合わせて、なめらかな生地とします。これをクルミ大の球形に整えて、テンパンに並べて、上面を軽く押さえて直径6センチぐらいの円形とします。そのままの形で、あるいはピスターチを飾り、温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。オーブンから出したら粗熱を取り、冷まします。

できあがり

30個分/用意する時間15分間/加熱時間15分間

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

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