クラムクッキー|ベジスイーツレシピ

Crumb cookies

クラムクッキー

小麦全粒粉とメープルシロップ、キャノーラ油を主体にしてシナモンを加えたクラム状クッキーです。

小麦全粒粉200g、メープルシュガー120g、シナモン粉0.5g、ベーキングパウダー4g、塩0.5g、キャノーラ油120g

ボウルに小麦全粒粉とメープルシュガー、シナモン粉、ベーキングパウダー、塩を入れて、全体を良く混ぜ合わせます。ここにキャノーラ油を少しずつ加えながら、まとめるように混ぜて、ひとまとめにして休ませます。このクラム生地を急速冷凍庫に入れて、半冷凍にしたら、ベーキングシートの上で4ミリ目のふるいで裏濾しにして、厚さ3~4ミリの層状にします。好みの大きさに定規等を使ってきれいに切り分けます。ベーキングシートごとテン板に移して、温度170℃のオーブンで、15分間を目安に焼きます。オーブンから出したら粗熱を取り、冷まします。

できあがり

6×3センチ 15個分/用意する時間10分間/加熱時間15分間

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

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