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Sunflower bars

ヒマワリシード・ナッツバー

ナッツバターとフルーツ果汁、又はメープルシロップを主体にして、ヒマワリ種子とココナツを混ぜた棒状の焼き菓子。味わい深く、噛みごたえさっくりした、食感のよい小菓子です。

ヘーゼルナッツバターまたはカシューナッツバター 80g、濃縮りんご果汁またはメープルシロップ50g、天然バニラエッセンス1g、塩1g、ヒマワリ種子210g、乾燥ココナツ75g

長方形の型(30×20センチ)か、テンパンを利用します。型にワックスペーパー紙をしき込みます。ボウルにヘーゼルナッツバター(又はカシューナッツバター)とリンゴ果汁(又はメープルシロップ)、天然バニラエッセンス、塩を入れて、よくかき混ぜます。全体がなめらかなクリーム状になったら、ヒマワリ種子とココナツを加え混ぜます。先に用意した型に、上記の生地を注ぎ詰めて、型の隅々まできっちりとカードで押し広げて、上面を整えます。温度180℃のオーブンで、30分間を目安に金褐色になるまで焼きます。焼けたらオーブンから出し、余熱のあるうちに好みの幅のバー状に切り分けて、完全に冷めてから型から外します。

できあがり

10~12本/用意する時間10分間/加熱時間30分間

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