フラップ・ジャック|ベジスイーツレシピ

Flap jacks

フラップ・ジャック

小麦全粒粉、オート麦、バター、キャノーラ油を主体にして、天然甘味料のモラセス、ハチミツ、ピーナッツ、レーズン、ミックスナッツを加えたしっとりした焼き菓子です。

小麦全粒粉細挽き150g、オート麦レギュラー65g、ピーナッツ75g、ミックスナッツきざみ75g、レーズン75g、無塩バター75g、モラセス60g、ハチミツ10g、キャノーラ油90g、ベーキングパウダー4g

長方形の型を用意して、型の内側に油をぬり、ワックスペーパーをしき込みます。ボウルに小麦全粒粉とオート麦、ピーナッツ、ミックスナッツ、レーズン、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。別のボウルにモラセスとハチミツ、溶かしバター、キャノーラ油を入れて、スパテラでよく混ぜ合わせます。これを先の粉類に加えて全体をよく混ぜます。この生地を用意した型に注ぎ入れて、型の隅々まで押さえるようにしてしき込み、表面を平らに整えます。温度180℃のオーブンで、30分間を目安に、表面が濃い茶色になるまで焼きます。オーブンから出したら粗熱を取り、型から外して充分に冷ましてから好みの幅に切りわけます。

できあがり

パウンド型(25×30センチ)/用意する時間約10分間/加熱時間約30分間

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