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PROFESSIONAL BOOKS知識を広げるために便利なツールとして、書籍情報があります。小社既刊書籍は料理・洋菓子の専門書籍として、これまで数多くの専門学校・図書館、大学・図書館に収められてきた教科書的な役割を果たしてきました。いわば副読本です。知識を必要とした時、まず応えられるのは書籍やオンライン情報なのです。
洋菓子の全体像をどこまで理解できるのか?まずは、海外の専門学校教科書をご覧ください。フランス・リセ教科書では、洋菓子の全体像を知ることができます。まずは、これだけは知識として持っておきましょう。その上で、各分野を深く掘り下げてみましょう。
なにも知らない人が、調理場に入ったときから、学んで育って登って、そし…
料理人の目は、なにを見るか、耳は、なにをきくか。鼻は、なにに気づかせ…
フルコースが「だいたい、どんなものか」っていうのを、最初に知っといた…
ここで〝料理番〟とよぶのは、ぼくの昼食をつくってくれるグループのこと…
ホテルやレストランで料理を彩る「アントルメ」と「デセール」150点
洋菓子の素材で創る、創造性に満ちあふれた「装飾菓子」の世界97点
全世界のフランス料理店で使える国籍を超えた13ヶ国語のメニュー
優れた料理人の育成と料理人に対する理解を深めるための職業ガイドブック
贈答に含みをおいた、日保ちとおいしさの両方を兼ね備える洋菓子65点
洋菓子店やレストランで供することのできる料理と菓子、飲物170点
フランス各地の銘菓を地方の特産品とともに試作した伝統的な洋菓子60点
アイスクリームと果物などの各種素材を組み合わせたアイスクリーム125点
プロが作るパティシエのためのタルト・シュクレ、タルト・サレ177点
「スポンジ」と「クリーム」を組み合わせた新しいスタイルの洋菓子71点
素材をいかしたおいしいクリームで作る菓子。基本から応用まで98点
洋菓子店のための効率のよい商品開発に役立つ「焼き菓子」403点
都内7ホテル製菓長による5年間の活動。現代デザート研究220点
洋菓子店のための効率のよい商品開発に役立つ「乾き菓子」495点
「視覚と味覚」を重視して、海外の専門レシピから選んだデザート162点
海外の専門書の中から厳選したチョコレート菓子研究63点
味覚と視覚の価値を保ちながら、からだにやさしい植物性素材の洋菓子87点
ベジ・ダイニング研究会5年間の記録。みんなが楽しめる野菜の料理法210点
自家畑の野菜と果実でつくる全粒粉洋菓子22レシピ
パリの「オ・プティ・モンモランシィ」ダニエル・ブーシェの料理139点
フランソワ・ガッティ著、絶賛された唯一最高のデザート専門書。洋菓子900点
英国伝統の菓子、焼き菓子というものを、今一度見直すよきガイドブック
著者はひ孫。ディケンズの小説で出てくる英国のディケンズ家伝の料理400点
ディケンズの小説で出てくる多種多様のお酒を楽しく味わえる本。洋酒97点
ロンドン・コベントガーデンのニールズヤード社編纂、素材350と料理200点
フランス技術教育リセの教科書。フランス菓子の全体像を商品例947項目
英国の内科医と食品研究家による食生活法の提案とシンプルな洋食200例
アメリカ栄養学による世界のヘルシーベジタリアンの料理200点