アーモンド・サブレ|商品開発向けレシピ

Petits fours de Souabe

プティ・フール・ドゥ・スゥアブ / アーモンド・サブレ

薄力粉 225g、卵黄2~3個、パートダマンド 450g、バター 130g、レモン果汁 適量、シナモン粉 少々

パート・ダマンドにバターを混ぜて、なめらかなクリーム状とします。ここに卵黄を混ぜます。薄力粉とシナモン粉を混ぜます。レモン果汁を加えて香味を整えて、ひとまとめにします。作業台に粉をふって、その上にパートを移して、めん棒で厚さ8ミリに伸します。好みの形の抜型で抜いて、テン板に並べます。上面に溶いた卵を二度ぬり広げてフォークの先で模様を描きます。高温のオーブンで乾燥焼きします。

料理人と仕事 電子書籍版が発刊します。

同じカテゴリの記事

ペパーミント・ヨーグルト・パイ|Peppermint yogurt pie

ペパーミント・ヨーグルト・パイ

シルヴァーケーキ|Cake argenté(Silver cake)

シルヴァーケーキ

イングリッシュ・マドレーヌ|English madeleines

イングリッシュ・マドレーヌ

ラズベリー・シフォンパイ|Raspberry chiffon pie

ラズベリー・シフォンパイ

クランブルケーキ|Crumble cake

クランブルケーキ

トレス・アン・ブリオシュ|Tresse en brioche

トレス・アン・ブリオシュ

フルーツ・プティフール|Petits fours

フルーツ・プティフール

リシュリュ・リング|Richeleu ring

リシュリュ・リング

パネトーネ|Panettone

パネトーネ

ヘイゼルナッツ・スポンジケーキ|Hlazelnut sponge cake

ヘイゼルナッツ・スポンジケーキ

人気のある記事

オレンジのムースケーキ|Mousse à  l'oange

オレンジのムースケーキ

ミロワル・カシス|Miroir cassis

ミロワル・カシス

白花豆のバタークリームケーキ|Gâteau à la crème au beurre blanc

白花豆のバタークリームケーキ

クリスマス・チョコレートケーキ|Bûche de Noël

クリスマス・チョコレートケーキ

レーズンパン|Pain aux raisins

レーズンパン

カシスとオレンジの層状ムースケーキ|Duo cassis mandarine

カシスとオレンジの層状ムースケーキ

ラズベリー・べジクリームケーキ|Raspberry tofu cream cake

ラズベリー・べジクリームケーキ

01.目次|料理人と仕事 第一章

01.目次

ガトゥ・マルキーズ(1)|Gâteau marquise

ガトゥ・マルキーズ(1)

全粒粉スポンジ・ラズベリー味|Wholwheat sponge

全粒粉スポンジ・ラズベリー味

【03】ローマは金褐色のプディング。|Histoire de mille nuits 03

【03】ローマは金褐色のプディング。

乾燥スモモのクリームタルト|Tarte aux pruneaux

乾燥スモモのクリームタルト

ココナッツ・チョコレートケーキ|Gâteau marquis à la noix de coco

ココナッツ・チョコレートケーキ

カボチャのシフォンパイ|Pumpkin chiffon pie

カボチャのシフォンパイ

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ|Mousse chocolat au praline

プラリネ・チョコレート・ムースケーキ

ブリオシュ・モンモランシィ|Brioche Montmorency

ブリオシュ・モンモランシィ

紅茶味チョコレートケーキ|Carrés chocolat au thé

紅茶味チョコレートケーキ

サブレ・ブルトン|Sablés Bretons

サブレ・ブルトン

白花豆の香草パン|Pain d'encens aux haricots blancs

白花豆の香草パン

全粒粉チョコレートケーキ|Gâteau au chocolat au blé entier

全粒粉チョコレートケーキ

19